Festival de Sabores e Tradições em Soutosa dias 3 e 4 de novembro
29.10.2018 |
3 e 4 de novembro são dias de SERRANIAS, Festival de Sabores e Tradições em Soutosa, Moimenta da Beira. De acordo com a autarquia, trata-se de “um evento genuíno em tudo, autêntico na evocação de costumes, hábitos e tradições populares locais e também de sentidos e sabores ímpares degustados à mesa”.
No sábado, dia 3 de novembro, haverá almoço tradicional da matança do porco, açorda de bacalhau, sarrabulho, torresmos, batata cozida, papas de relão, maçã de Moimenta da Beira; Ceia tradicional da desmancha do porco, ossos da suã e entrecosto, batata cozida, papas de ralão, maçã de Moimenta da Beira.
No domingo, dia 4, realiza-se um almoço tradicional da época, com arroz de sanchas (míscaros), feijoada típica, arroz doce.
Do programa constam também um concurso literário, conversas sobre Soutosa e mestre Aquilino e poesia; momentos musicais e animação de rua (as ‘Marias Malucas, Romeiras de Portugal e os insufláveis para as crianças). Haverá ainda uma feirinha de produtos regionais que funcionará em barraquinhas e tendas que serão montadas no recinto.