Mortágua: Lampantana para saborear durante quatro dias

28.10.2021 |

É já nos próximos dias 29, 30 e 31 de outubro e 01 de novembro que decorrerá mais um “Fim de Semana da Lampantana”, que dará a saborear este prato tradicional e ex-libris da gastronomia mortaguense.

Nesta XII edição, são 14 os restaurantes que dão a provar ou a conhecer (para quem nunca provou) este prato confecionado à base de carne de ovelha e preparado com vários condimentos, que lhe dão um sabor, textura e aroma únicos.

A carne devidamente preparada vai ao forno de lenha para ser assada, sendo servida à mesa nas próprias caçoilas de barro que vão ao forno.  

A Lampantana faz-se acompanhar de batata fardada (ou batata com pele), grelos da época e pão caseiro. O que também não pode faltar é o vinho do Dão de produção local, com o rótulo especial da Lampantana e o selo de qualidade da Sociedade Agrícola Boas Quintas, de Mortágua, numa combinação de dois produtos de excelência.

Mais uma vez, o Município de Mortágua irá oferecer o vinho que os restaurantes disponibilizarão aos clientes em acompanhamento de cada dose de Lampantana servida durante este evento gastronómico.

O Município (entidade organizadora) e os restaurantes aderentes deixam o convite aos visitantes para se deslocarem até Mortágua neste fim-de-semana gastronómico, para desfrutarem desta iguaria, bem como da arte de bem receber das gentes de Mortágua e de outros atrativos que o concelho oferece, como as suas belezas naturais.

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