Tondela: 17ª Semana Gastronómica do Cabrito do Caramulo estende-se por oito dias
07.06.2023 |
A Semana Gastronómica do Cabrito – Caramulo vai realizar-se este ano, em duas semanas diferentes, primeiro de 08 a 11 e depois de 15 a 18 junho. A organização está a cargo da Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, com o apoio do Município de Tondela e da Junta de Freguesia do Guardão.
Durante estes oito dias, o cabrito vai ser o rei nas ementas de 17 restaurantes da região. Este ano há um número recorde de espaços de restauração aderentes. Estes estabelecimentos estão localizados em diversos pontos do concelho de Tondela e da Serra do Caramulo, abrangendo ainda os municípios de Vouzela, Águeda e Oliveira de Frades.
Tal como nas anteriores edições, a semana gastronómica visa a promoção da gastronomia da região, preservando um dos pratos típicos, o cabrito, assado no forno em assadeira de barro negro de Molelos.