Tondela: Adices apresenta carta Gastronómica da Região

21.07.2021 |

A ADICES – Associação de Desenvolvimento Local, com sede em Santa Comba Dão, iniciou ontem, em Tondela, as sessões públicas de lançamento do projeto “Carta Gastronómica da Região”, que decorrerão até sexta-feira, dia 23 de julho.

Este projeto, para além de se suportar na parceria estabelecida com os Municípios de Carregal do Sal, Mortágua, Santa Comba Dão e Tondela pretende envolver também, de forma participativa e colaborativa, as freguesias, confrarias gastronómicas, associações de produtores e estabelecimentos de ensino com formação na área da cozinha.

A elaboração desta “Carta” assenta em três eixos fundamentais: a recuperação e repositório através da criação de inventário das receitas tradicionais, ao mesmo tempo que identifica, cataloga e caracteriza os produtos tradicionais, levando à elaboração de fichas de identificação das receitas tradicionais; a capacitação e divulgação das fichas de identificação do receituário junto de estabelecimentos de ensino e restaurantes a par da capacitação de recursos humanos na hotelaria, restauração e animação turística; e o terceiro que se refere à criação de identidade gráfica e edição da carta gastronómica.

De acordo com a ADICES, a concretização desta “Carta Gastronómica” constituir-se-á, também, como elemento agregador daqueles 5 Municípios ao mesmo tempo que contribui para a planificação da estratégia turística do território.

Esta notícia terá o seu desenvolvimento alargado nos próximos blocos informativos da Emissora das Beiras.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.